应迟

【喻王】心无旁骛。[终章]

<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]



尾声

 

  -一年后-

 

 

  日本东京都五反田区的深冬夜晚。王杰希一个人在道路上慢慢地走着。气温虽然很低但并不会感到太凉,估计这也是日本女生冬日里喜欢穿短裙的原因之一。

  路过一条繁华的街道,街边扎着头巾的小哥热情地问他要不要去店里品尝一下自家美食,王杰希点头婉拒之后对方依旧没有放弃,他便不再理会,再走出五步左右,后面的人就没有跟上来了。

 

  曾经有人跟他说过,一般情况下来说,这种在外招揽客人的餐店,生意都不会特别的好。

  这个人也跟他说过,如果来了东京,一定要去吃那家最有名的拉面馆里的拉面。

  

  所以王杰希坐上了JR山手线,准备去会一会那家面馆。

  在拥挤的车厢里他想,说不准这个城市还是挺适合自己的。这里的人有礼、谦让,与不熟的人不会有太多交流,也不会拒你于千里之外,也就是缺了那么一些的人情味儿罢了。但终归一方水土养一方人,他还是迅速地打消了这个念头。

 

  面馆人气果然不一般,王杰希足足排了半个小时的队才进去。屋内空调温度打得有些高,他不得不脱掉自己的外套。店很小,一共就只有两排座位,分别在两个小隔间里;而每一排的每一个座位之间也有一个木制挡板,假如身体前倾保持一个进食状态的话,挡板刚好能遮住身旁人的视线。但是挡板可以旋转一百八十度,因为每两人之间是共用一个取水器的。

  当他开始动筷子准备品尝的时候,左手边的挡板突然被拉开。王杰希还没来得及转头就听到了那人礼貌且温柔的日语:“不好意思,我取一点热水。”

  那一刻他觉得后背有什么在急剧升温,那感觉近乎让他炸裂。心跳加快这件事原来是真的,就连原先随意悬在空中轻微晃荡的双腿,此时也紧绷着,仿佛一将力气抽走就会断掉。

  他将筷子平放在碗上,缓缓扭过头。

  “……喻文州。”这一句中文在面馆里显得尤其刺耳,不过身边的本地人根本就听不懂,或者说不在意。

  那人也有明显的愣神,但很快恢复了平日里的神色,微笑着道:“太巧了。”

  不是“好久不见”,不是“你怎么也在这里”,而是“太巧了”。

  这三个字在大多数人眼里可能觉得是一种夸大,是一种敷衍,可他们知道,这三个字背后蕴藏着的是怎样的一种巨大情愫。

 

  你一定也会在很多时候为这种类似的相遇沾沾自喜,事后回想起来,也必然会明白这种事件发生的概率,真的太少。

  至少在人的短短一生当中,太少。

 

  比起“缘分”,反而是“幸运”这个词更动听一点,不是吗?

 

 

  他们对之前的种种绝口不提,尽管那并不是什么说不出口的事。

  两人在异国他乡用着母语谈着一些琐碎的事情,谈着各自的生活,谈着,当下。

 

  喻文州没有问王杰希那时为什么没有来机场,事实上他也不希望他来;而王杰希是潜意识中默认这一次并不会是最后一次,也就说,还没有到道别的时候。当然这种话要是从他嘴里说出来未免显得太过矫情,所以他想过,就算以后喻文州问起,他也会回答不知道。

  现实就是一个根本没打算问,另一个也根本没打算回答。

  就像先前说过的————默契。这即是最好的体现。

 

  他们之间不吵架,不提爱。也许你会说,那只能证明他们还不够爱对方。可又有谁能准确地解释,爱到底是什么呢。

  

  只是,不管过了多久,两人目光彼此相接的时发现对方的眼神依旧如初、或是说发现自己的心情从未改变的时候,那份感情,也许就是爱了罢。

 

 

-------------------END-------------------

 

我竟然一天写完了两篇……大概是下午发第八章的时候有几位姑娘冒出来鼓励我我觉得很受感动吧晚上看完剧就噼里啪啦敲了这章。

算是个HE……?虽然我感觉啥都没写出来OTL

以及我不知道怎么点题……不知道如何点题……就觉得这四个字很适合标题,所以当时就用了。

之后说不定会写个番外什么的,或者小短篇,因为我的素材还没用完哈哈哈哈哈哈【】

 

嗯,真的很感谢能看到这里的所有人。这是我全职的第一个长篇……肯定会有很多不足很多漏洞,所以真心谢谢大家的支持、点评和包容。谢谢!

评论(4)
热度(33)

© 应迟 | Powered by LOFTER