应迟

#剑网三#

#丐帮X明教#

#丐明#

 

 

  广都镇郊外的空地上聚着一堆人。

 

  丐帮其实很不喜欢广都镇这一片————地势不平让他走起路来总是磕磕绊绊。今日不知怎么,鬼使神差地来了这个地方。

 

  看周围都是切磋比武的,丐帮也有些蠢蠢欲动。正巧一个五仙教小姑娘跑到自己身边,请求试一把。丐帮看小姑娘身上的衣物便得知她修的是补天诀,于是委婉地拒绝了。

 

  这么漂亮的衣服,弄脏了不是很可惜吗。

 

  小姑娘不死心地在丐帮身边绕了几圈,终究是带着疑惑的情绪跑开了。丐帮扯扯嘴角,取出了挂在腰间的酒坛子。顺着小姑娘离去的方向望了望,他看到了一个黑衣寒刀的人。那人游离在人群之外,手从未离开刀柄却总是不见出击;长发遮住了那人的侧脸,丐帮看不到他的表情。但从他躯体的一起一伏,丐帮看得出来那人在轻微地喘息。

 

  他收起酒坛,朝人群走去。

 

 

  明教感觉有人轻轻地拍了拍自己的肩。他条件反射似的抬臂一挥,顺带接了三个后跳。

 

  “嗨。”那人友好地打着招呼。

  “……”明教稍稍放松了警惕,但并没有回应。

  “明教弟子……吗,怎么说来着,啊对,我这里有小鱼干,要吗?”那人忽然想起什么,紧接着掏出一些干货,小声道“还好上次打罐的时候收了些”,一面将干货递到自己面前。

  明教微抿嘴唇,后退了两步,抬起右手拉低了自己的帽檐。

  这是他内心挣扎加上犹豫不决的表现。

  “不喜欢吗?”那人看起来很失望,悻悻地收起干货,食指搔了搔太阳穴,一副出糗了的表情。

  明教咽下口水,感觉自己嗓子有些痒。

 

  “打……吗……”

  “啊……诶?”方才还在神游的丐帮一下子没回过神来,他正在考虑如何打破这个尴尬的气氛,没想到对方竟开了口。丐帮似乎可以看到明教隐在兜帽底下的蓝眸,不过更吸引他眼球的,是明教的嘴唇,自然且有形地抿成一条直线。

  “好啊。”丐帮笑了,心想今天大概算是没白来。

 

 

  “你是不是在让我。”丐帮揉了揉被刀背砍到的肩,在距明教四尺远的地方与他面对面坐着。

  “……嗯。”明教没有避讳,闭着眼睛调整自己的呼吸。

  “也是,我说呢。”丐帮的语气听起来像是自嘲,不过笑声依然爽朗。明教抬起头,舔了舔嘴唇:“多试几把……就好。”丐帮微愣了一下,旋即应下。他凑近明教,换了个更舒服的姿势,将手肘搁在盘着的双腿上,眯起眼睛打量明教。明教被他看得有些不自在,刚准备起身,只见对方抢先一秒往后蹦了六尺,然后忽然朝自己这里冲过来————

 

  明教被丐帮搂紧了身子,接着稳稳地被带上了天。

 

  明教虽出生于大漠,但其实非常受不了风。就像现在他被丐帮带着,风不停地灌进他的鼻腔让他难受不已,他又开始怀疑自己是怎么在那种环境里活了这么些年。细心的丐帮发现身边的人好似不大对劲,便一手托住他的腰一手拎着他的帽子,而后以一个非常奇异的姿势将明教带回了地面。明教轻咳了两声,平稳住呼吸后不太情愿地向丐帮表示了一下谢意。这个动作在丐帮的眼里简直像极了一只兔子,丐帮忍不住开口:“你真可爱。”

 

  这回明教没有手下留情,他露出先前微微被兜帽盖住的右眼,狠盯了一下丐帮,接着用弯刀打下了丐帮的酒坛子。丐帮顿时大惊失色,身子立刻扑了出去护住酒坛,下巴却不小心磕在坛口,皱起眉头大喊疼疼疼。明教收起弯刀将双臂交叉在一起,轻笑了一声。耳尖的丐帮捕捉到那一声轻地近乎没有的声音后,便了然明教不在生气;他不由也嘿嘿一笑,又是摸索了半天掏出那一堆小鱼干,恭敬地送到明教面前。

 

  这一次明教没有拒绝。

 

 

  那晚丐帮倚在大树下美美地睡了一觉。而明教,则是坐在树上安静地看了一晚的月亮。

  他能听见丐帮轻微的鼾声,但并不会让他觉得焦躁。

  明教缓缓掏出丐帮给自己的小鱼干,塞进嘴里。

  “唔……真……漂亮。”他抬头望着天,话语因为嘴中的食物而含糊不清。

 

  丐帮大概是做了个很好的梦,以至于他醒来的时候发现自己嘴角都是僵着的。头顶上的树叶轻微地晃动着,紧接着重重一抖,他看到那人披着阳光从树上跳了下来。

 

  明教的落地点距离自己不近不远,两秒后他轻启双唇————

  丐帮觉得自己也许是听到了一声“早”。

 

 

 

----------------------完--------------------

评论(4)
热度(25)

© 应迟 | Powered by LOFTER