应迟

【喻王】心无旁骛。[2]

晚上好。

深夜来放个一小段。

依旧是没有什么营养,而且量有点少……如果各位看官没有吃饱的话请一定要接受我的道歉OTL


<<[1]


Chapter2.

  

  现代人不是都喜欢这么说吗,谁谁闯进了你的生活。

  王杰希不太喜欢“闯”这个字,显得没有教养又带有贬义。很多人就是喜欢把有些事说的过于夸张,吹嘘可不是什么好东西。

 

  除非自己打开心门,不然什么都不会改变。

 

  一前一后踏进教室,两人还是不约而同地坐到了一起。不过仅仅一次的见面并不会将感情熟络。席间喻文州曾问王杰希为什么会来报这个语言班,王杰希认真思考了很久还是给了个他自己也觉得很模糊的回答:“可能……是兴趣。”喻文州抬了抬眼,努起嘴嗯了一声表示理解,随后被人反问:“那你呢?因为工作吗。”喻文州也有些磕:“算是吧。”

  说起来王杰希还不知道喻文州的工作是什么。喻文州自己从未提起过,王杰希也不打算过问。不过看他每次的穿着和与人说话的语气,大概是一个认真且职位不会太低的人。

  暂时还不能将他定义为温柔。

  王杰希自认为自己展示在所有人面前的都是真实原本的自己,和别人交谈也是,有什么说什么,不会刻意讨好他人也绝不会令他人觉得难堪。对于喻文州,王杰希承认自己心里还是有那么一点的戒备,只是一点。

 

  天气终于是转凉了。王杰希草草地吃完午饭,背起包就往地铁站赶。其实离上课还有一个小时,不过先前和喻文州有过“谁先到谁占位”的口头约定。虽说王杰希觉得这个约定非常的孩子气,甚至可以说是幼稚,但比起看到很多人踩点到班后发现根本没有位置倒还是早去一些为上策。

  坐下时刚好离上课还有整整半个小时。把上周学的内容温习过一遍之后他便不自主地开始神游。思绪好不容易被捉回后,总算想起给喻文州发一条短信。

  “我到了,还是原来的位置。”

  “嗯,好的。我在买热饮,大概十分钟之后到。”

  “不急。”王杰希锁上手机,心想着两条已经是他的极限了,希望喻文州不要再回复短信过来。

  喻文州真的没有再回。

  然后他开始构思学校里糟老头布置下来的课业。

  想了很久都没有想到好点子,王杰希轻轻地叹了口气,气息的末尾却被刚踏进教室的喻文州逮个正着。喻文州冲他笑了笑,走近,将手中的两杯热饮递出一杯:“喏,给你。”

  “呃……谢谢。”王杰希有些吃惊,不,应该说非常吃惊。连他自己都发觉自己刚才那句话里包含的情绪,至少有三种以上。他很想把这杯热饮理解为自己帮喻文州占位所换得的回礼,但可惜的是他觉得不对。你想,要是每次都是自己早来的话,那他得接受喻文州多少杯热饮?

  这杯热饮,确实不是补偿。王杰希没有去确认,喻文州也没有做任何的解释。

  就是顺便买了一下,而已。

 

  伸手将纸杯外的袋子褪下,想要向将纸杯往自己的方向靠一些,但手掌触碰上杯壁的那一瞬间王杰希的眉头迅速皱了起来,差点要喊出声。

  实在是,太烫了。

  一旁的喻文州看到王杰希的反应,赶忙道歉:“对不起,忘了告诉你很烫,我是提着上来的所以……没事吧?”“没事。”王杰希将被烫到的左手附上自己的耳垂,疼痛总算是减轻了一些,也恰到好处地掩饰了内心的窘迫。“我上次买了同样的,感觉味道不错,不过是冷的,所以今天特地跟那个人说要温的,结果没想到他给我做了这么烫的……”喻文州解释道。他是真的感到很抱歉。

  王杰希挤出一个笑容,以表自己不介意。

  自己也是莽莽撞撞不小心,怎好糟蹋别人的好意。

 

  确认过温度刚好可以入口后,喻文州小声对王杰希说可以喝了。王杰希点点头,捧起杯尝灌了一口,而后并没有胡乱咽下,用舌尖细细的品尝了一番。口味有些独特,至少是二十年来自己没有尝过的味道。最后一口咽下去时,竟觉得特别的清新,甚至还有种熟悉的味道掺在其中。

  “……苹果?”王杰希喃喃了一句,有些不确定。喻文州上半身往王杰希那里斜了斜,轻声道:“苹果红茶,猜的不错。”王杰希又喝了一口,琢磨着喻文州好像真的很喜欢这个。

  王杰希平常很少喝饮料,今天却是有一口没一口的,茶很快就见了底。他仰着头,想尽力喝干它,下一秒发觉好像有什么东西堵在杯口。略微感到有些扫兴,掀开黑色的杯盖一看,杯底竟堆了好些苹果块,带皮的那种。

  似乎不小心挖到宝了。

  王杰希再次将头仰起,轻轻抖动着纸杯,一块苹果迅速滑入他的嘴中。他放下杯子,饶有兴趣地嚼了几口,吞下时竟有几分喜悦。

  喻文州嘴角的笑意深了些,但他依然不动声色地记着笔记。

 

  王杰希解决掉所有苹果块之后含蓄地向喻文州表达了一下赞许之情。只能说自己平时没有接触过这些东西,这杯茶也就当是给自己尝个鲜罢了。如果是他一个人的话,是决不会去买这个喝的。

 

  不过二人之间的关系并没有因为这个事件而得到什么快速发展。 

  你给别人一颗糖吃,就期待着他以后看到你就会对你摇尾巴,那也太天真了。

  又不是像电视剧里演的那样。

 

  王杰希依旧持续着他那不冷不淡的性格,喻文州也依旧是贯彻着他的好脾气。

 

  你要相信,一周里除了一起上课的那天,他们私底下是没有任何联系的。

 

-------------------TBC--------------------


其实最近脑洞挺多的,虽然不知道能不能串成一个完整的故事,但是我会努力。

第一次写文,也许做不到完美,做不到最好,但也不想留下遗憾。

所以会认真对待。一定。

评论(7)
热度(21)

© 应迟 | Powered by LOFTER